注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingyi.9696 的博客

江东十七笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的退休老头

网易考拉推荐
 
 

从李双江儿子被劳教说回来  

2011-09-17 21:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从李双江儿子被劳教说回来,对李家一家人来说又是可遇而不可求的大好事。其一,是李双江老来得子娇还来不及怎么舍得去管。此次闹事还没造成大祸,有政府收容劳教到让老李省了多少心岂不是可遇而不可求。其二,现如今官二代、富二代、名二代这样的一个群体,不缺钱、不缺权、还不缺拍马流须的帮闲,唯一缺的是做人的道理和底线。101岁的老将军曾思玉对他的儿孙们说:“一个人一辈子做什么并不重要,重要的是怎样做一个有益于人民的人。唯此,无论生命是短暂的还是谩长,才拥有跨越百年的质量。”看了曾老将军以上的话,很受教育,只可惜有这样智慧、思想见地和对子孙有这样的要求的老人委实太少了。在现实社会中,恰好是这些个官、富、名二代们,无视法律的存在,为所欲为。尽管他们中的不少人,能创造无数次劳教的机会,但真正能实现劳教的总是很少很少。李双江之子集官二代、富二代、名二代于一身,能得到劳教的机会自然是可遇而不可求的大好事。其三,这些二代们和他们的同龄人相比,根本不可能站在同一条起跑线上。他们得到赏识的概率要远高于一般老百姓的子女,同样的学历、能力,他们的附加值要远高于一般老百姓。在这样的背景下,再有个劳教的经历岂不是更胜一筹。总起来说李天一能去劳教应是可喜而又可贺。在他的人生旅途上多了一个惊叹号,打了一次预防针。来日方长却受用终身。所以我说乃可遇而不可求的大好事。至于李双江和梦鸽怎么看,那就要看他们的悟性了。

尤其让人感到忧虑的是,在官二代、富二代、名二代中的不少人,中“父是英雄儿好汉”血统论的毒较深,自我认同感强烈,常情不自禁地将自己划入由他们这伙人组成的圈子里。在这个圈子里的人,没有入托难、读书难、看病难、就业难。有的是遵纪守法难、勤俭节约艰苦奋斗难、和老百姓平起平坐难。在一部分公、检、法人士眼里他们是另类人,往往法外开恩。当官的、富人、名人们总不能绝后,不孝有三无后为大。问题是,生出了他们,还要管教好他们。人造出来了,也要讲一个质量三包,总要承担责任。不能一造了之。子不教父之过,有其子必有其父。你们自己能量大,二代们在你们的庇护下能量也不小。能量是一把双刃剑,能干好事也能为害一方。弄不好就成为当代的八旗子弟。这是存在于我们这个社会中的顽疾,甚至是一颗颗定时炸弹,每一次引爆都引起社会的震荡,危害无穷,有法治吗?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017