注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingyi.9696 的博客

江东十七笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的退休老头

网易考拉推荐
 
 

购便宜书有感  

2010-08-27 20:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前在高架桥下一手推车书摊上看到一本浙江古籍出版社出版发行的<唐诗宋词元曲三百首>因为不贵,比规定价便宜的多,就把它买了下来.放在枕头边,没事就翻一翻没几天我就发现:上当了有打油诗三首为证:

一.  购得便宜书, 苦了读书人.  识字本有限,   偏逢别字多..

二.  唐诗三百首,  错了一百九,  此版太荒唐,  误导无尽头.

三.  谐音太误人,   害死学龄人,  老师叫苦迭,  再不教语文.

顺便说一声,这里的新华书店,基本上是无书可买,最近好像连门面都从视野中消失,到是民营书店办的有板有眼,绝不可同日而语.搞双建这块阵地能丢么?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017