注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingyi.9696 的博客

江东十七笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的退休老头

网易考拉推荐
 
 

足坛的今天就是体坛的明天  

2010-01-31 08:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足坛的打假反赌终于有一点眉目了,也就是说接触到真家伙了。去年我还天真地写过要足协的高管们引咎辞职,放下包袱轻装上阵主动配合公安部门的话,如今看来是我奢望过高了。打假反赌不是足坛一家的事,冰冻三尺当然非一日之寒。二十多年了,在几代足协的眼皮底下,在他们从纵容,包庇,直到策划参与下,假黑赌已经发育形成了一条产业链。他的经营范围从男足开始,已经扩大到女足,青足,少足。我们看到的就是所有的足们一天天的烂下去,这帮人的荷包却一天天鼓起来。我们在世界足坛的排名一年年的退下去,却每每还能搞到点什么奖。真是拙拙怪事。可以说足坛的假黑赌已经吞噬了整个足坛。

足坛是整个体坛的一部分,它的毒液不可避免的会流向体坛的各个角落。这些个毒瘤细胞只要碰到合适的环境就会在那里繁殖发展。那些已经职业化的许多球类该是他合适的去向吧。有些人总要把假黑赌和体制挂上钩。我不同意。在职业化很成熟的西方国家假黑赌不也是和他们的职业化一样成熟吗。所以假黑赌并不是某种体制的专利。而在于法治的建全和监管的力度。倘若我们对足坛打击假黑赌的行动草草收场,那就是一种暗示,一种鼓励,毫无疑问今天的足坛必定就是明天的体坛。甚至会对整个社会的反腐倡廉与廉政建设造成巨大的伤害。足坛的假黑赌为体坛为整个社会的反腐倡廉提供了契机,提供了标本。彻底打赢这一仗无疑将对足坛乃至整个体坛的健康发展起到极其重要的作用。推动廉政建设的大业向纵深发展。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017